
"Sentidos à mesa - Saberes além dos sabores", novo livro de Sandra Ramalho.
Lançamento no dia 3 de maio em São Paulo e em 1º de junho em Florianópolis
“Sentidos à Mesa, saberes além dos sabores” é o novo livro de Sandra Regina Ramalho e Oliveira, professora da UDESC. Estudiosa da significações das imagens, desta vez ela se debruça sobre as imagens que nos envolvem diariamente, relacionadas aos alimentos e ao ato de se alimentar. Como em outros trabalhos seus, a professora compara aspectos da arte com os que envolvem a linguagem visual do cotidiano.
O livro será lançado no IV Congresso Internacional de Semiótica, evento que ocorrerá entre 3 e 5 de maio na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Em Florianópolis, o lançamento oficial será no dia 1º de junho, às 17h00 horas, no Box 32, Mercado Público. A escolha do local se deu porque o Chef Beto Barreiros foi o convidado para escrever o prefácio, o qual termina com as seguintes palavras: "após a leitura deste trabalho, ninguém mais comerá como antes!".
Segundo Claudio Ferlauto, que também é crítico da revista Abigraf, "este livro fala desta coisa trivial e necessária para nossa sobrevivência que é comer. Não tem receitas nem dicas para cozinhar ou para servir. Também não é um livro de etiquetas. Com um texto inteligente, agradável e fácil de ler.
De acordo com o editor responsável pela publicação, Ariovaldo Capano (Edições Rosari), “destaco a facilidade da Sandra em transmitir idéias e qualquer pessoa com um mínimo de conhecimento e boa vontade consegue acompanhar os ensinamentos da autora sobre o assunto”.
De acordo com o editor responsável pela publicação, Ariovaldo Capano (Edições Rosari), “destaco a facilidade da Sandra em transmitir idéias e qualquer pessoa com um mínimo de conhecimento e boa vontade consegue acompanhar os ensinamentos da autora sobre o assunto”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário